国际动态
发布时间:2022-12-06作者:
2022年上半年越南出口240万吨木质颗粒

根据越南木材和林产品协会提供的详细信息,越南已成为世界第二大木屑颗粒出口国。今年上半年,越南出口了大约240万吨木屑颗粒,从中获得了3.54亿美元的收入。越南的目标是将全年的出口额提高到7亿美元左右,木屑颗粒预计将进入未来几年出口营业额超过10亿美元的农林复合产品类别。

自2021年10月以来,颗粒出口的数量和价值稳步增长,出口价格飙升至每吨平均近150美元,比去年记录的平均价格上涨了27%以上。出口量和价格急剧上升的原因是欧盟(EU)的需求急剧增加。专家表示,仍有大量机会促进木屑颗粒的出口,特别是鉴于越南的大部分木屑颗粒出口到日本和韩国。然而,该行业面临着许多挑战,包括原材料短缺和外国进口商的严格要求,如可持续认证。该协会建议,越南企业要积极掌握市场信息,并做好严格的准备,以打入苛刻的全球市场。

信息来源:淘木网